Команда Electrodvigatel.com приглашает к сотрудничеству производителей двигателей

КОНСТРУКЦИЯ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Асинхронные двигатели можно подразделить на бесколлекторные и коллекторные.

Асинхронные бесколлекторные двигатели нашли наиболее широкое распространение в различных отраслях благодаря сравнительной простоте и надежности в эксплуатации. Коллекторные двигатели имеют ограниченное применение в установках, где требуется регулировать скорость приводимых механизмов в широких пределах. Однако они относительно тяжелы, дороги, имеют худшие рабочие характеристики по сравнению с бесколлекторными двигателями, а главное менее надежны в эксплуатации из-за тяжелых условий коммутации тока. 

Асинхронные бесколлекторные машины имеют два основных исполнения: с короткозамкнутой обмоткой ротора (рис. 1) и с фазной обмоткой ротора - с контактными кольцами (рис. 2). 

 

Рис. 1. Асинхронный короткозамкнутый двигатель (стрелками показана схема движения охлаждающего воздуха).

 

Рис. 2. Асинхронный двигатель с фазным ротором

С точки зрения происходящих электромагнитных процессов в асинхронном двигателе можно выделить две наиболее важные части: неподвижный статор, обеспечивающий создание вращающегося магнитного поля, и вращающийся ротор, в котором создается электромагнитный момент, передаваемый приводимому механизму. Сердечники статора набираются из листов электротехнической стали толщиной 0,5 мм и реже 0,35 мм, изолированных друг от друга лаковым покрытием (в сердечниках роторов двигателей малой мощности изоляцией служит слой окалины на поверхности листа). В сердечниках статора и ротора сделаны специальные пазы, в которых размещаются соответствующие обмотки.

Одной из наиболее распространенных роторных обмоток является короткозамкнутая, так называемая беличья клетка (внешне она, напоминает беличье колесо — рис. 3). 

 

Рис. 3. - Литая алюминиевая беличья клетка ротора короткозамкиутого асинхронного двигателя (с короткозамыкающим кольцом и вентиляционными лопатками).

Рабочие провода этой обмотки (стержни) укладываются в пазы ротора неизолированными, благодаря чему обеспечиваются хорошее использование площади паза и хорошая теплоотдача от стержней к активной стали.

Источник: Архипцев Ю.Ф. Асинхронные электродвигатели. (1975)