Команда Electrodvigatel.com приглашает к сотрудничеству производителей двигателей

Устройство и работа электродвигателя

Устройство и работа электродвигателя

Работа двигателей окутывает все сферы нашей жизнедеятельности и может остановить любую работу, как станка, крана, так и целого предприятия. Электродвигатели помогают поднимать грузы при строительстве зданий, приводят в движение тепловозы, троллейбусы и другой транспорт, осуществляют вентиляцию, как в промышленных зданиях, так и в коммерческих, жилых. Сегодня сложно представить жизнь без электродвигателей.

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА ?

Электродвигатель – это электрическая машина в результате работы, которой электрическая энергия преобразуется в механическую с выделением тепла.

Электрическая машина – это устройство, которое может преобразовывать преобразования электрической энергии в механическую или механической в электрическую.

Электродвигатель работает благодаря электромагнитной индукции ( возникновение электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него).

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ?

Конструкция электродвигателя совершенствуется на протяжении более 100 лет. За это время менялись и разрабатывались новые модели двигателей. 

Конструкция электродвигателя переменного тока

На статоре и роторе предусмотрены обмотки, которые работают как электромагниты. При подаче электрического тока на обмотки в них возникает магнитное поле с соответствующими полюсами. Вследствие этого происходит силовое взаимодействие между полями статора и ротора. Стороны обмоток с одинаковыми полюсами начинают отталкиваться друг от друга, а с противоположными - притягиваться. Подвижная часть сразу же пытается стать в такое положение, чтобы противоположные полюса совпадали.

Так происходит максимум пол-оборота, или 180 °. Для того, чтобы ротор двигался дальше и сделал полный оборот на угол 360 °, нужно изменить направление тока в одной из обмоток, в результате чего ее полярность изменится на противоположную и стороны с соответствующими полюсами снова начнут притягиваться. Если через определенный период переключать полярность подаваемого на обмотку тока, то вал ротора будет непрерывно вращаться.

Количество обмоток на подвижной и неподвижной частях может отличаться. Чем их больше, тем больше плавность хода и более равномерно распределяется мощность.